Cliquez icicliquez_ici.cliquez_iciNEWNEEEWEn savoir pluscliquez_icinav_markdowncliquez_iciEn savoir plusEn savoir plusAchetez Kindle Paperwhitecliquez_icicliquez_ici

FAQ RELATIVES AUX PARAMETRES DE CONFIDENTIALITE DES APPAREILS FIRE TV, DES TABLETTES FIRE ET DES LISEUSES KINDLE

Nous savons que vous vous souciez de la manière dont sont utilisées vos informations personnelles, et nous nous engageons à procéder prudemment et judicieusement à l’utilisation de ces données. Ces FAQ décrivent les paramètres de confidentialité qui vous sont disponibles pour les appareils Fire TV, les tablettes Fire et les liseuses Kindle (les "Appareils 6550.info").

Rendez vous sur 6550.info/privacynotice pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons les données personnelles.

1. Quelles informations sont collectées par les Appareils 6550.info?

Le système d'exploitation de votre Appareil 6550.info collecte des données sur votre utilisation de l'appareil et de ses fonctionnalités, telles que votre navigation sur l'écran d'accueil, le paramétrage de l’appareil (langue de l'appareil, taille de l'écran, options WiFi et Bluetooth etc.), ou l'ouverture et la fermeture d'applications et de services.
Les applications et services peuvent également collecter des informations lorsque vous les utilisez sur un Appareil 6550.info (voir FAQ 7 et FAQ 8).

2. Que fait 6550.info avec les informations collectées via le système d’exploitation de l’appareil?

Nous utilisons ces données pour mettre en œuvre les fonctionnalités de votre appareil, par exemple, pour exécuter les actions que vous effectuez sur l'appareil (comme l'ouverture d'une application), pour vous permettre de restaurer les paramètres de votre appareil et pour faciliter le dépannage lorsque vous rencontrez des problèmes techniques. Nous les utilisons également pour développer et améliorer les produits et les fonctionnalités pour tous nos clients et pour obtenir des informations sur la manière dont nos produits sont utilisés, évaluer l’engagement de nos clients, identifier les éventuels problèmes de qualité, analyser notre activité et adapter les offres commerciales.

3. Puis-je contrôler quelles informations sont collectées par les appareils Fire TV ou ce que fait 6550.info avec ces informations?

Oui, il existe plusieurs façons de contrôler les données collectées par les appareils Fire TV ou la façon dont nous utilisons les données collectées par les appareils Fire TV.

Données d'utilisation de l'appareil: Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles relatives à l'utilisation de votre appareil Fire TV, collectées par le système d'exploitation de cet appareil (« données d’utilisation de l’appareil ») à des fins de prospection commerciale et d'amélioration des produits via Paramètres > Préférences > Paramètres de confidentialité > Données d'utilisation de l'appareil. Si vous désactivez ce réglage, nous cesserons de traiter les données d’utilisation de l’appareil pour vous proposer des offres commerciales adaptées et améliorer nos produits et leurs fonctionnalités. Le fait de désactiver ce réglage n'aura pas d'effet sur:

• Votre capacité à utiliser les fonctionnalités de l'appareil (comme le contrôle parental ou la section "Récents", car nous continuerons à collecter et à traiter vos données pour vous proposer ces fonctionnalités);
  • La réception d’offres commerciales, bien que ces offres pourront être moins pertinentes pour vous;
  • Le traitement de données autres que les données d'utilisation de l'appareil pour vous proposer des publicités basées sur vos centres d'intérêt (pour en savoir plus, voir la section "Publicités basées sur les centres d'intérêt" ci-dessous); ou
  • Le traitement des données relatives à votre utilisation des services 6550.info sur l'appareil, comme Prime Video (voir FAQ 7).

Données d'utilisation des applications: Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données relatives à l'ouverture, à la fermeture et à la durée d'utilisation des applications tierces sur votre appareil Fire TV via Paramètres > Préférences > Paramètres de confidentialité > Collecter les données d’utilisation.

Publicités ciblées: Un ID publicitaire est un identifiant réinitialisable que nous mettons à disposition des applications sur certains appareils 6550.info à des fins de publicité et d'analyse. Vous pouvez demander aux applications qui utilisent l'ID publicitaire de votre appareil de ne pas utiliser cet ID pour créer des profils à des fins publicitaires ou vous cibler avec des publicités basées sur les centres d'intérêt et présentées sur l’appareil via Paramètres > Préférences > Paramètres de confidentialité > Publicités ciblées.
4. Puis-je contrôler quelles informations sont collectées par les tablettes Fire ou ce que fait 6550.info avec ces informations?
Oui, il existe plusieurs façons de contrôler les données collectées par les tablettes Fire ou la façon dont nous utilisons les données collectées par les tablettes Fire.

Données d'utilisation de l'appareil: Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles relatives à l'utilisation de votre tablette Fire, collectées par le système d'exploitation de votre tablette à des fins de prospection commerciale et d'amélioration des produits via Paramètres > Sécurité et confidentialité > Marketing. Si vous désactivez ce réglage, nous cesserons de traiter vos données d’utilisation de l’appareil dans le but de vous proposer des offres commerciales adaptées et d'améliorer nos produits et fonctionnalités. Le fait de désactiver ce réglage n'aura pas d'effet sur:

• Votre capacité à utiliser les fonctionnalités de l'appareil (comme les fonctionnalités de synchronisation ou de sauvegarde des données, ou des Offres Spéciales que nous affichons si vous avez acheté un appareil qui comprend les Offres Spéciales, car nous continuerons à collecter et à traiter vos données pour vous proposer ces fonctionnalités) ;
  • La réception d’offres commerciales, bien que ces offres pourront être moins pertinentes pour vous ;
  • Le traitement de données autres que les données d'utilisation de l'appareil pour vous proposer des publicités basées sur vos centres d'intérêt (pour en savoir plus, voir la section "Publicités basées sur les centres d'intérêt" ci-dessous); ou
  • Le traitement des données relatives à votre utilisation des services 6550.info sur l'appareil, comme Prime Video (voir FAQ 7).

Données d'utilisation des applications: Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données relatives à l'ouverture, à la fermeture et à la durée d'utilisation des applications tierces sur votre tablette Fire TV via Paramètres > Applications et jeux > Collecter les données d’utilisation.

Publicités ciblées: Un ID publicitaire est un identifiant réinitialisable unique que nous mettons à disposition des applications sur certains appareils 6550.info à des fins de publicité et d'analyse. Vous pouvez demander aux applications qui utilisent l'ID publicitaire de votre appareil de ne pas utiliser cet ID pour créer des profils à des fins publicitaires ou vous cibler avec des publicités sur l'appareil basées sur les centres d'intérêt via Paramètres > Applications et jeux > Identifiant publicitaire > Publicités ciblées.

Services de localisation: Les services basés sur la localisation permettent aux cartes, à d'autres applications et à 6550.info d'utiliser votre localisation estimée et les informations qui y sont associées. Vous pouvez désactiver les services basés sur la localisation pour votre appareil ou pour des applications spécifiques dans Paramètres > Sans fil > Services de localisation. Pour en savoir plus sur les services basés sur la localisation, veuillez consulter 6550.info/aide/TabletLBS.

Pour les tablettes Fire, les paramètres ci-dessus peuvent être enregistrés pour un profil donné.

5. Puis-je contrôler quelles informations sont collectées par les liseuses Kindle ou ce que fait 6550.info avec ces informations ?

Oui, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles relatives à l'utilisation de votre liseuse Kindle, collectées par le système d'exploitation de cet appareil à des fins de prospection commerciale et d'amélioration des produits via Tous les paramètres > Options de l’appareil > Options avancées > Confidentialité. Si vous désactivez ce réglage, nous cesserons de traiter vos données d’utilisation de l’appareil dans le but de vous proposer des offres commerciales adaptées et d'améliorer nos produits et fonctionnalités. Le fait de désactiver ce réglage n'aura pas d'effet sur :

• Votre capacité à utiliser les fonctionnalités de l'appareil (comme les fonctionnalités de synchronisation ou de sauvegarde des données, ou des Offres Spéciales que nous affichons si vous avez acheté un appareil qui comprend les Offres Spéciales, car nous continuerons à collecter et à traiter vos données pour vous proposer ces fonctionnalités) ;
  • La réception d’offres commerciales, bien que ces offres pourront être moins pertinentes pour vous ; ou
  • Le traitement de données concernant votre utilisation des services d’6550.info ou cet appareil (voir FAQ 7).

6. Si je définis mes préférences sur un appareil 6550.info, le réglage s'appliquera-t-il à tous mes appareils?

Non, ces réglages sont spécifiques à chaque appareil. De plus, si vous utilisez plusieurs profils d'utilisateur sur une tablette, vous configurerez vos paramètres pour chaque profil.

7. Où puis-je en savoir plus sur les options relatives à la protection des informations personnelles des applications ou services 6550.info que j'utilise sur mon Appareil 6550.info?

Pour en savoir plus sur les options relatives à la protection des informations personnelles liées à un service 6550.info (comme Prime Video), veuillez consulter les paramètres du service ou de l'application en question.

8. Où puis-je en savoir plus sur les options relatives à la protection des informations personnelles des applications ou services tiers que j'utilise sur mon Appareil 6550.info?

Pour en savoir plus sur les options relatives à la protection des informations personnelles liées à une application ou un service tiers, nous vous suggérons de consulter les paramètres et la politique de protection des informations personnelles de l'application ou du service concerné ou de contacter le développeur ou le fournisseur de l'application ou du service.